تقوم Td-Atelier بنصب “مجموعة المسرح” من الخشب الرقائقي داخل مركز التوظيف في Shingu

[ad_1]

الألواح الزاويّة من الخشب الرقائقي إخفاء الهيكل الهيكلي لمركز العمل Yoridoko في Shingu ، اليابان، صممه استوديو العمارة Td-Atelier.


يقع مركز الدعم داخل متجر ملابس سابق ، ويساعد الشباب الذين يعيشون معهم إعاقات أو حالات الصحة العقلية لتأمين فرص العمل.

واجهة مريحة مع غرفة اجتماعات من الخشب الرقائقي في مركز التوظيف في Yoridoko بواسطة Td-Atelier
Yoridoko هو مركز توظيف صممه Td-Atelier

استوديو في كيوتو Td- أتيليه تم إحضاره إلى يتحول مساحة البيع بالتجزئة بميزانية محدودة للغاية ، والتي تم شراؤها فقط من خلال التبرعات المحلية والتمويل الجماعي.

بدلاً من إجراء تغييرات مكلفة على المبنى نفسه ، أقام الاستوديو “مجموعة مسرح” من الخشب الرقائقي داخل الهيكل الهيكلي الحالي بمساعدة طلاب الجامعات الإقليمية.

أرضيات وجدران من الخشب الرقائقي المرتفع في مركز التوظيف في Yoridoko
لوح من الخشب الرقائقي الزاوي يمثل مدخل المركز

يوضح Td-Atelier أن “Yoridoko هو نموذج أولي لمنشأة رعاية تنفتح على المجتمع وتنخرط بنشاط مع المجتمع”.

وأضاف الاستوديو “على الرغم من أنها منخفضة التكلفة ، إلا أنها تخلق مساحة جديدة من خلال مواجهة القديم والجديد”.

“الهيكل العظمي الموجود ومواد التشطيب تخلق عمقًا ، مما يخلق مساحة ثلاثية الأبعاد.”

أرضيات وجدران خشبية في مركز التوظيف الياباني بواسطة Td-Atelier
يغطي الخشب الرقائقي الأرضيات والجدران في جميع أنحاء الداخل

يتم الوصول إلى المركز من خلال باب زجاجي مؤطر بالخشب ، يختاره الاستوديو بحيث يمكن للمارة في الشارع رؤية الحيوية داخل المركز والشعور بالتشجيع على القدوم.

بالقرب من المدخل ، تميل لوحة كبيرة من الخشب الرقائقي بشكل كبير إلى الأعلى وتتدحرج من خلال فتحة تم إنشاؤها بين عوارض السقف.

تُستخدم الألواح الزاويّة من الخشب الرقائقي لتشكيل أرضيات مرتفعة وجدران فاصلة في جميع أنحاء المناطق الداخلية ، ويتم قطعها بشكل متقطع للكشف عن جدران المبنى الأصلية.

كما تم استخدام الخشب الرقائقي لتشكيل مصاريع للنوافذ ورفوف شبكية حيث يمكن للزوار تخزين ممتلكاتهم.

تحث العلامات الخضراء الرسومية على بعض الأسطح الزائرين على ممارسة الألعاب ، بينما يمكن للأطفال التأرجح والقفز من شريط يتدلى من السقف.

أرضية وجدران من الخشب الرقائقي بعلامات خضراء في مركز التوظيف يوريدوكو في اليابان
تركت الجدران الخرسانية الأصلية للمبنى مكشوفة في مناطق معينة

توفر مساحة اجتماعات الخشب الرقائقي المرتفعة في الواجهة المريحة للمركز لأفراد المجتمع المحلي مساحة للتسكع مع الأصدقاء أو الدراسة أو الاستمتاع بلعبة الشطرنج أو تناول شيء ما لتناول الطعام.

الأمل هو أنه بمرور الوقت ، سيستخدم مستخدمو المركز هذه المنطقة أيضًا لاستضافة الأحداث الخاصة بهم.

مركز توظيف الخشب الرقائقي من Td-Atelier مع تخزين مدمج ومصاريع خشبية
كما تم استخدام الخشب الرقائقي لتشكيل مصاريع النوافذ والأرفف

تم إدراج مشروع Yoridoko التابع لشركة Td-Atelier مؤخرًا في القائمة المختصرة في الفئة الداخلية المدنية والثقافية من هذا العام جوائز Dezeen.

المشروع الفائز في هذه الفئة هو مرآب دراجات مصمم من قبل وكالة الإبداع الهولندية Silo، الذي أشاد به القضاة “لقيامه بوقوف السيارات إلى مستوى مختلف”.

التصوير بواسطة كوهي ماتسومورا.

[ad_2]

Source link

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *