مختبر SAHMRI في Adelaide بواسطة Woods Bagot

[ad_1]

احتفل معنا بعقد من التصميم الملهم! ال جوائز A + السنوية العاشرة رسميًا ، والموعد النهائي للدخول الرئيسي هو 17 ديسمبر 2021. انقر هنا لبدء دخولك اليوم.

صممت وودز باجوت معهد جنوب أستراليا للبحوث الصحية والطبية (SAHMRI) لإعادة تصور البحث الطبي في جنوب أستراليا. صُممت العمارة المميزة للمشروع لاستيعاب الباحثين من جميع أنحاء العالم ، وهي ترمز إلى وظيفة المبنى وتلهمها وتعززها. تم تشكيل المشروع بخطة مرتفعة على شكل الماس ، ويسمح المشروع للأراضي بالتمدد أدناه مع التركيز على التكنولوجيا والابتكار من خلال غلاف المبنى المميز.

صحمريصحمريتم تكليف وودز باجوت من قبل حكومة جنوب أستراليا لتصميم وتقديم معهد جنوب أستراليا للبحوث الصحية والطبية (SAHMRI). حازت SAHMRI ، الحائزة على جائزة أفضل مختبر في مجلة R&D ، على جائزة أفضل منشأة بحثية على مستوى عالمي. بهدف جذب أفضل الباحثين من جميع أنحاء العالم ، يضم المشروع ما يقرب من 323000 قدم مربع من تصنيف معمل مبتكر يشمل مختبرات رطبة وجافة ، و Vivarium ، و cyclotron والأماكن العامة ومساحات العمل المرتبطة بها.

من خلال العمل عن كثب مع متخصصي تصميم المختبرات ، حدد وودز باجوت الاحتياجات الحالية والمحتملة للعلماء العاملين في المنشأة. كما يوضح الفريق ، تم تصميم المبنى المرفوع والمناظر الطبيعية المتكاملة “لتحرير المستوى الأرضي” ودعوة مزيد من التنشيط والمسامية في جميع أنحاء الموقع. تم تصميم المشروع لتعزيز التعاون بين الباحثين ، ويستخدم الأذين والجسور ، بالإضافة إلى الوصلات المرئية بين الأرضيات والسلالم الحلزونية المترابطة.

صحمريصحمرييوفر المرفق تسع وحدات معملية مرنة تمامًا للجفاف والرطوبة لإيواء ما يصل إلى 675 باحثًا عبر خدمات صحة المجتمع. كل وحدة – تتكون من مساحة مختبر مفتوحة مع مقاعد وغرف دعم معمل ومساحة للكتابة – متصلة بالردهة والجسر عبر الأذين ويتم ترتيبها بشكل متجاور لتشجيع التفاعل والشفافية. يختلف التصميم المعياري لأماكن العمل من مخطط مفتوح إلى غرف اجتماعات مغلقة ومساحات هادئة. يسمح التصميم ذو الأعمدة الكبيرة بالكفاءة والمرونة وكان مفيدًا في التدقيق المستقبلي للمساحة.

صحمريصحمرييهدف الموقع المشترك للبحث وخدمات المستشفيات إلى خلق أوجه تآزر بين الباحثين والأطباء ، ودمج البحوث الصحية والطبية في الممارسة العملية للمساعدة في جذب الباحثين والعلماء الرئيسيين والاحتفاظ بهم إلى جنوب أستراليا. وفي الوقت نفسه ، تستند مساحات الكتابة على الجانب الشمالي والجانب الشمالي الشرقي المجاور إلى تصميم معياري لأماكن العمل ، من المخطط المفتوح إلى غرف الاجتماعات المغلقة والمساحات الهادئة. وتدعو الواجهة المسامية أقصى قدر من ضوء النهار إلى هذه المناطق بالإضافة إلى الضوء المستعير لمساحات المختبر. كما أنه يعزز المناظر الخارجية ، مما يخلق بيئة داخلية أكثر إشراقًا وصحة.

صحمريصحمريتعمق الفريق أيضًا في التصميم الداخلي ، مشيرًا إلى كيفية تصميم اللوحة لتنفس الضوء والحياة في بيئة العمل. ووفقًا للمهندسين المعماريين ، فإن “الاختيار المقيد للمواد يعترف بلعب الضوء الناتج عن قشرة المبنى ويسمح له بتغيير المساحات على مدار اليوم. يتم إدخال حقن الألوان من خلال الجدران الدائمة وقطع الأثاث المرنة التي سيتم نقلها بمرور الوقت لتناسب احتياجات المستخدمين “.

صحمريصحمريمن الناحية الهيكلية ، تم دمج اختيار شبكة SAHMRI في وقت مبكر لتحسين المتطلبات المتضاربة للفواصل الكبيرة ومتطلبات الاهتزاز الصارمة لمعدات المختبرات. يعكس الغلاف المنحوت ، الذي تم تطويره من البرنامج الأساسي لألواح الأرضية ، التناسق الوظيفي للمساحة. تعرض الواجهة الشفافة الأذينين داخل المبنى: الردهة الغربية تعبر عن وصلات الدخول والجسر بين المختبرات والشرقية توضح بيئة مكان العمل النشطة. يبرز شكل المبنى بواجهة مثلثة الشكل.

صحمريصحمريصُممت واجهة SAHMRI الشفافة المنحوتة لتوحيد المخطط العضوي على شكل الماس أثناء عرض الأذينين داخل المبنى. أنشأت ALUCOIL الألواح المركبة ، وهو فريق معروف بإنتاج مواد متطورة لتطبيقات البناء المختلفة. الألواح المركبة Larson من ALUCOIL عبارة عن لوحة تكسية خارجية معمارية للجدران مصنوعة من أجل واجهات جيدة التهوية وشبه تهوية ومحكمة الهواء. إنها قوية ومرنة لحماية الهياكل من الظروف البيئية الخارجية ، وفي SAHMRI ، مصنوعة من مركب الألومنيوم. يتكون المنتج عالي التقنية من لوحين من سبائك الألومنيوم 5005 مرتبطتين. يمكن تشكيلها أو تحويلها أو حفرها أو ثقبها أو منحنيها.

صحمريصحمريمستوحى من كوز الصنوبر ، يحاكي الجلد كائنًا حيًا بظلال شمسية تتكيف وتستجيب لاتجاه الشمس للتخفيف من ضوء النهار والحمل الحراري والوهج وضوضاء الرياح ، مع تحسين المناظر والإضاءة الطبيعية وتقليل استخدام الطاقة. تم اختيار هذا العلاج الخارجي في وقت مبكر لتحسين متطلبات المبنى المتضاربة من الامتدادات الكبيرة والمغلف المنحني وظروف الاهتزاز الصارمة اللازمة لمعدات المختبرات الحساسة. لتلبية مختلف الشروط البيئية والبرنامجية والرسمية لهذه المبادرة ، استخدم الخبراء الفنيون أدوات النمذجة المعيارية ، بما في ذلك RHINO و Grasshopper.

صحمريصحمرييقع SAHMRI بجانب مستشفى Royal Adelaide الجديد في قلب المنطقة الطبية والصحية الجديدة في Adelaide غرب المدينة ، ويعزز جنوب أستراليا كمركز رئيسي للبحوث الطبية. كأول مبنى لمختبر LEED Gold في أستراليا ، يتعامل SAHMRI بشكل شامل مع التصميم البيئي والمستدام.

من خلال تحسين الضوء الطبيعي وتقليل استخدام الطاقة ، يشمل المشروع جمع المياه وإعادة تدويرها ، وتقليل أحمال الطاقة والأنظمة الميكانيكية الذكية التي تسحب الهواء من المستويات المنخفضة الأكثر برودة. تم إنشاء تصميم SAHMRI من خلال عملية مع أصحاب المصلحة الرئيسيين في SAHMRI ، بما في ذلك مجتمع البحث المحلي والوطني والدولي والقطاع الصحي والجامعات. نجاحها الرئيسي هو اقتراحها المركزي: تصنيف مختبري جديد يعزز التعاون والاكتشاف الطبي. مع التركيز على الاتصال والابتكار والعلوم ، يمثل المشروع نموذجًا جديدًا للتنمية المستدامة من الناحية البيئية والبحث في أستراليا.

احتفل معنا بعقد من التصميم الملهم! ال جوائز A + السنوية العاشرة رسميًا ، والموعد النهائي للدخول الرئيسي هو 17 ديسمبر 2021. انقر هنا لبدء دخولك اليوم.

.

[ad_2]

Source link

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *